Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке обрушилась историческая дача, КГИОП подает на собственника заявление в полицию

132
Поделиться:
В Сестрорецке обрушилась историческая дача, КГИОП подает на собственника заявление в полицию

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщил в субботу о частичном обрушении дачи Кривдиной в Сестрорецке.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения, в связи с чем на собственника будет подано заявление в полицию, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

На место ЧП выехал председатель КГИОП Сергей Макаров. После осмотра дачи он сообщил, что заявление будет подано по статьям  о преступлении, предусмотренном статьями «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия...» и «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия...». По первой из них максимальная санкция до шести лет лишения свободы, по второй — до двух лет.

Собственником объекта является ООО «Норд отель».

В КГИОП сообщили, что собственник не следил за состоянием здания, в связи с чем ведомство намерено возбудить дела об административном правонарушении по статье 7.14.1 КоАП РФ, по которой на «Норд отель» может быть наложен штраф до 20 миллионов рублей. Кроме того, комитет готов применить иные гражданско-правовые меры воздействия.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение