Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Известные петербуржцы дали рекомендации горожанам, как провести длинные выходные

130
Поделиться:
Известные петербуржцы дали рекомендации горожанам, как провести длинные выходные

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводятся антиковидные меры. Продолжат работать продуктовые магазины, аптеки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости, а также парикмахерские. Заведения общепита, а также развлекательные центры, кинотеатры и фитнес-центры.

Чем занять себе во время нерабочих дней рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» известные петербуржцы.

Народный артист России Николай Буров посоветовал петербуржцам использовать свободное время для прогулок на природе. «Можно побольше времени провести на улице, если не будет дождя. Погулять, попытаться увидеть глазами то, что мы обычно в суете будней пропускаем. Переход природы к зимнему сну очень интересно наблюдать», — сказал Николай Буров.

Также народный артист порекомендовал горожанам сделать прививку и получить QR-код, с помощью которого можно посетить музеи и театры.

«Если кто-то еще не сделал прививку — сейчас очень хорошее время, чтобы пройти вакцинацию. Это не только призывы властей, но и обычных людей, которые уже сделали все необходимые прививки», — заявил Николай Буров.

Кроме того, народный артист посоветовал провести в нерабочие дни время с семьей. С ним согласна и актриса Анастасия Мельникова. «Когда ты понимаешь, что вы совсем друг другу не надоели, а наоборот, все больше и больше времени хочется провести вместе: почитать книгу, посмотреть фильм», — сказала Анастасия Мельникова.

Также актриса рассказала, что в прошлые нерабочие дни вместе с дочерью Марией они научились много нового готовить. «Мы с Машей очень много новых рецептов освоили, мы много готовили такого диетического и вкусного, поэтому дома всегда есть, чем заняться», — подчеркнула Анастасия Мельникова.

Оперный певец, солист Мариинского театра Василий Герелло посоветовал петербуржцам в нерабочие дни также остаться дома и провести время с семьей.

«Надо сидеть дома, если есть такая возможность, и проводить время с семьей. Отличной будет идея подышать свежим воздухом на дачном участке. И надо обязательно привиться», — сказал оперный певец.

Также Василий Герелло посоветовал петербуржцам заняться любимым делом в свободные дни или освоить что-то новое. Например, солист Мариинского театра в прошлые нерабочие дни освоил новый оперный материал, который раньше не пел.

«Сел за рояль, взял новые партитуры и выучил новый материал», — заявил оперный певец.

Напомним, в Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводятся антиковидные меры. Продолжат работать продуктовые магазины, аптеки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости, а также парикмахерские, а по QR-коду можно будет попасть в музеи и театры. Петербуржцев призвали использовать нерабочие дни для того, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

Фото: andrei_mikhailov / Instagram 

Реклама

Реклама

Обсуждение