Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОСАГО в России станет дешевле и дороже одновременно

38
Поделиться:

Полисы ОСАГО могут стать одновременно дешевле и дороже. Центробанк предлагает расширить диапазон базовых ставок для частных автомобилей на 10% в обе стороны, а для такси – на 30%.

В этом случае, минимальная стоимость ОСАГО для водителей легковушек может составить 2 224 рубля. Верхняя граница, без учета коэффициентов, почти шесть тысяч рублей. У таксистов максимальный базовый тариф составит 12,5 тысяч рублей. Коэффициенты тоже предлагают пересмотреть.

Так, в Петербурге территориальная ставка может быть немного снижена. А вот для молодых водителей без опыта, наоборот, станет выше.

«Я думаю, что тариф для тех водителей, которые уже у нас попали в хорошую категорию, вряд ли будет сильно опущен, потому что и так уже получилось, что на 5-10 % он дешевле вышел, чем в прошлом году. А вот то, что поднимут молодым водителям, то что поднимут таксистам, к сожалению да, так будет», – рассказал руководитель агентства по страхованию Константин Коробов.

Сейчас проект изменений будут обсуждать в профессиональном сообществе. В прошлый раз тарифы ОСАГО поменяли осенью 2020 года. Тогда базовые ставки также изменили на 10% в обе стороны.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение