Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораторы одобрили введение антиковидных мер в Петербурге

118
Поделиться:
Рестораторы одобрили введение антиковидных мер в Петербурге

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводятся антиковидные меры. В эти дни будут недоступны заведения общепита — они смогут работать только навынос и доставку.

Петербургские рестораны и кафе готовятся закрыться для посетителей с 30 октября по 7 ноября, согласно постановлению городского правительства № 121. Общепиту разрешили работать навынос и осуществлять доставку. Предполагается, что такая мера поможет снизить уровень заболеваемости в Петербурге, а также подтолкнет горожан к вакцинации.

Исполнительный директор объединения предприятий общественного питания Петербурга «Рестоград» Александр Ружинский отметил, что власти выбирали из двух сценариев развития событий. И тот вариант, который выбрали власти Петербурга, для бизнеса — более приемлемый.

«Введение нерабочих дней дает нам некую правовую позицию для того, чтобы вести переговоры с арендодателями, властями города о поддержке бизнеса», — подчеркнул Александр Ружинский.

Он выразил надежду, что благодаря нерабочей неделе удастся разорвать цепочки заражения, а также улучшить статистику по заболеваемости.

«Мы обратились с письмом к губернатору Петербурга с предложением рассмотреть возможность введения 80% вакцинации для всех остальных отраслей экономики, включая строительную отрасль, промышленность и так далее. Если бы таких показателей достигли и остальные отрасли, то это, возможно, позволило бы встретить Новый год без каких-либо ограничений», — отметил Александр Ружинский.

Владелец группы кофеен Николай Готко заявил, что введение QR-кодов лучше, чем локдаун. «По QR-кодам есть только один минус — дополнительная нагрузка на заведение. С QR-кодами люди будут ходить по заведениям, как и раньше. Это будет подталкивать остальных к вакцинации», — заявил Готко.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Западного федерального округа Леонид Гарбар выразил надежду, что антиковидные меры продлятся по 7 ноября, после чего заведения общепита откроют.

«Мы понимаем, что эти меры нужны. Государство таким образом подталкивает людей к тому, чтобы они вакцинировались», — заявил Гарбар. Также он сообщил, что введение QR-кодов лучше, чем полное закрытие заведений.

Напомним, в Петербурге с 30 октября по 7 ноября продолжат работать продуктовые магазины, аптеки и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости, а также парикмахерские, а по QR-коду можно будет попасть в музеи и театры. Петербуржцев призвали использовать нерабочие дни для того, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение