Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 11-й линии Васильевского острова сохранят дом Чубакова

87
Поделиться:
На 11-й линии Васильевского острова сохранят дом Чубакова

Сегодня в Петербурге провели встречу с жильцами дома Чубакова на 11-й линии Васильевского острова, 58. К ней присоединились представители застройщика, Службы госстройнадзора и экспертизы города, администрации района и трех компаний.

Объект культурного наследия регионального значения оказался в центре внимания после жалоб жильцов дома. Они рассказывали, что строительство соседнего здания изрешетило трещинами стены их дома. Заключения дала специальная комиссия. Эксперты выяснили, что в историческом доме развился крен ближайшей к стройке стены. 

«В рассматриваемой геотехнической ситуации необходимо незамедлительное принятие мер по исключению развития крена брандмауэрной стены здания, граничащей с площадкой нового строительства», – рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе КГИОП. 

Теперь финансирование работ в доме Чубакова возьмет на себя заказчик у застройщика соседнего здания. Компания также берется устранить дефекты, которые появились из-за их работ.

«Параллельно с созданием контрфорса будет происходить инъектирование и зачеканка трещин, особо крупные сквозные трещины будут заделываться базальтовыми штырями. Специалисты подтверждают, что все трещины ремонтопригодны, но к работам по стабилизации здания следует приступать незамедлительно», – отметили в пресс-службе. 

Сначала эксперты проведут обследования – их планируют закончить к концу января. После начнут разрабатывать проект работ. 

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение